El Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga acude estos días al XXVII Salón Internacional de Gourmets, que se celebra hasta el próximo jueves 11 de abril en IFEMA, Madrid.
Para dar a conocer el producto, el Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña de Málaga ofrecerá degustaciones de aceitunas, y premiará a los visitantes con el recetario La Aloreña en la Tapa, con lo cual se prevé que numeroso público podrá conocer directamente las especiales características de la que es la única aceituna de mesa en España reconocida con una denominación de origen protegida.
Salón Internacional del Club de Gourmets
El Salón de Gourmets es el principal evento europeo dedicado a los productos delicatessen, la plataforma adecuada de las firmas de calidad del sector agroalimentario y de sus procesos de innovación. La entrada está reservada exclusivamente a profesionales..
Las previsiones para este año -con una superficie neta de exposición de 15.763 m2-, señalan la presencia de cerca de 1.200 expositores y alrededor de 75.000 visitantes profesionales.
La actividad ferial se completa con una apretada agenda de actividades paralelas que van desde catas y degustaciones, coctelería, demostraciones culinarias, concursos, presentaciones de productos, conferencias…
Tipos de aceituna
La Aceituna Aloreña de Málaga está presente en el mercado en dos categorías según su calibre (superior y suprema) y en tres modalidades según su grado de fermentación y amargor:
La Aceituna Aloreña de Málaga es uno de los productos típicos de relevancia dentro de la industria agroalimentaria malagueña. La condimentación de este tipo de aceituna es característica de su zona de producción, y está basada en aliños naturales que convierten a la Aloreña de Málaga en un producto tradicional, característico y diferenciado del resto de las aceitunas de mesa. No en vano, una de las características de este producto es que, junto con las aceitunas, el consumidor puede ver perfectamente los aliños naturales que se han añadido a la aceituna en el proceso de aderezo: pimiento rojo, ajo, tomillo e hinojo.
La Aloreña de Málaga participará en este salón con un stand, donde se podrá conocer esta aceituna y sus inigualables características, así como poder degustar las tres elaboraciones que ampara esta Denominación de Origen, única a nivel nacional, como son las aceitunas Verdes Frescas, Tradicionales y Curadas.
Búscanos en el stand 4B07 (pabellón 4), en horario de 10:00 h a 19:00 h de forma ininterrumpida lunes, martes y miércoles, y de 10:00 h a 17:00 h el jueves. Más información sobre este evento en https://www.gourmets.net/salon/