La Aloreña de Málaga en la ITB de Berlin

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La ITB de Berlin recibe a la Aceituna Aloreña de Málaga.

Con motivo de la celebración en Berlín de la ITB 2012, el Patronato de Turismo de Málaga-Costa del Sol organiza esta tarde en la prestigiosa escuela gastronómica Kochschule Kochbar “Tapearte”, donde la Aceituna Aloreña de Málaga tiene su apartado especial.

La Aceituna Aloreña de Málaga estará presente desde hoy y hasta el 11 de marzo en la Bolsa Internacional de Turismo (ITB) de Berlín en unas jornadas gastronómicas que, bajo el lema Tapearte organiza el Patronato de Turismo Málaga – Costa del Sol. Las jornadas, que tendrán lugar esta misma tarde en la prestigiosa escuela gastronómica berlinesa Kochschule Kochbar, según los organizadores, “pretenden llevar a la capital alemana los sabores y olores de nuestros productos y nuestra tierra”, entre los que se encuentra la única aceituna de mesa con DOP, la Aceituna Aloreña de Málaga.

La ITB es la principal feria de turismo a nivel europeo y gracias a ella se pretende acercar al turista alemán, uno de los más activos y con mayor poder adquisitivo a la hora de viajar, los recursos turísticos de la provincia de Málaga. Además, la ITB es una cita fundamental para la Costa del Sol, ya que el mercado alemán es el segundo emisor extranjero, después de Reino Unido, hacia nuestro destino turístico.

Aceituna Aloreña de Málaga

La Aceituna Aloreña de Málaga es uno de los productos típicos de relevancia dentro de la industria agroalimentaria malagueña. La condimentación de este tipo de aceituna es característica de su zona de producción, y está basada en aliños naturales que convierten a la Aloreña de Málaga en un producto tradicional, característico y diferenciado del resto de las aceitunas de mesa. No en vano, una de las características de este producto es que, junto con las aceitunas, el consumidor puede ver perfectamente los aliños naturales que se han añadido a la aceituna en el proceso de aderezo: pimiento rojo, ajo, tomillo e hinojo.

La Aceituna Aloreña de Málaga está presente en el mercado en dos categorías según su calibre (superior y suprema) y en tres modalidades según su grado de fermentación y amargor:

  • Aceitunas aloreñas de Málaga verdes frescas
  • Aceitunas aloreñas de Málaga tradicional
  • Aceitunas aloreñas de Málaga curadas

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