Un día en el olivar aloreño

Atención, abrir en una nueva ventana. PDFImprimirE-mail

El próximo jueves 3 de octubre por la mañana, 50 niñ@s de 3º de primaria visitarán un olivar y una cooperativa de aderezo de Aceituna Aloreña de Málaga para conocer mejor este producto clave de la gastronomía malagueña.

Los niñ@s, procedentes de la Cooperativa de Enseñanza Ntra Sra. de Lourdes de Coín, son los ganadores de este premio por ser el colegio que más participó en el Concurso "Ponle Cara a la Aloreña". Un concurso que contó la pasada primavera con la participación de más de 400 alumnos de 15 centros de la provincia de Málaga.

El programa de la mañana será el siguiente:
09:10 h. Recogida del alumnado mediante autobús en Coin.
09:40 h. Llegada del alumnado a la finca en Álora.
Allí habrá jornaler@s recogiendo aceitunas y allí mismo se les explicará cómo se hace la recogida de la aceituna y sus peculiaridades. L@s alumn@s podrán coger aceitunas.

10:45 h. Salida para la industria de aderezo en Álora.

11:00 h. Llegada a la industria.
Allí verán todo el proceso productivo de la Aloreña de Málaga, desde la entrada de las aceitunas hasta su almacenamiento.
• L@s alumn@s podrán partir aceitunas. 
• Paralelamente otro grupo de alumn@s podrán preparar la salmuera de una bombona y echar las aceitunas en la misma.

Terminaremos con una degustación de aceitunas y entrega del cuadernillo escolar editado con motivo de este concurso.
12:30 h. Salida para el centro educativo.
13:00 h. Llegada al centro educativo en Coin.

 

Podéis ver el álbum de fotos en nuestra página de facebook: https://www.facebook.com/AceitunaAlorenadeMalaga


mooCow mooCow mooCow
mooCow